1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Казань, / ИА Красная Весна

«Ак Барс» поборол «Волгу» в чемпионате РФ по хоккею с мячом

Изображение: © bandyvideo.net
Хоккей с мячом
Хоккей с мячом
Хоккей с мячом

Победой казанского «Ак Барс-Динамо» над ульяновской «Волгой» закончился матч в пятом туре юбилейного ХХХ чемпионата России мужской суперлиги по хоккею с мячом сезона 2021/2022. Игра состоялась 20 ноября на стадионе «Ракета» в Казани.

К 3-й минуте встречи команды уже обменялись голами. На 45-й секунде вратарь «Волги» Дмитрий Атаманюк ринулся за мячом «в гущу» игроков, но мяч нашел на фланге Рамиля Ибрагимова, который легко закатил «малиновый» в пустые ворота -1:0. Но через две минуты защита «Ак Барса» позволила нанести удар по воротам волжанину Андрею Климкину — 1:1.

На 23-й минуте навал большими силами завершил голом Игорь Ларионов — 2:1. На 30-й минуте удар с пенальти в исполнении Дениса Артюшина парировал Атаманюк, но голкипер не успел зафиксировать мяч и он предательски перекатился через линию ворот — 3:1.

На 41-й минуте в ворота «Волги» судьи вновь назначили пенальти, после чего капитан гостей Руслан Галяутдинов был удален до конца игры за «несогласие с решением арбитра». В этот раз удар Артюшина вратарь нейтрализовал.

Зато на 44-й минуте пенальти реализовали волжане — мяч просвистел прямо над головой голкипера Александра Темникова. Но во втором тайме забивали только хозяева, которые в итоге довели счет до шести мячей.

«Ак Барс-Динамо» (Казань) — «Волга» (Ульяновск) 6:2 (3:2)

Голы забивали: Рамиль Ибрагимов (1), Игорь Ларионов (23,61), Денис Артюшин (30,87), Сергей Ган (67) — Андрей Климкин (3), Евгений Волгужев (44).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER