1. Мироустроительная война
  2. Евросоюз и США
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян объяснил, почему зимнее «благоразумие» Европы не наступит

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Давление на Европу
Давление на Европу
Давление на Европу

Идет большая перегруппировка сил Запада, в ходе которой США решают задачу ослабления Европы, а европейские элиты — резкого снижения уровня потребления своего населения, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 7 сентября в эфире радио «Комсомольская правда».

«Одна из стратегических задач американцев — это ослабление Европы», — отметил политолог. Эта задача решается, помимо других способов, путем отключения Европы от дешевого сырья России.

Перед Европой стоит другая стратегическая задача — резкое снижение уровня потребления европейцев. Европа хочет уйти от «комфортно-капризной женщины и мужчины», которые привыкли работать мало, а зарплату получать, по сравнению с работниками Юго-Восточной Азии, большую.

Кургинян напомнил, что с середины ХХ века европейским завоеванием была возможность принимать душ дважды в день. «Теперь говорится: „Не надо мыться — обтирайтесь полотенцами“. Что это значит? Это значит, что потом скажут: „Можно мыться раз в неделю“», — объяснил он. И, по словам эксперта, европейцы будут счастливы тем, что им это разрешат.

На вопросы европейских работников про резко снизившуюся заработную плату будет дан, по мнению Кургиняна, такой ответ: «Нет, вы знаете, теперь Путин всех загрыз, и вам придется получать в пять раз меньше. И тогда на вас можно будет опереться, а не на китайцев, с которыми мы воюем».

Кургинян почеркнул, что идет перегруппировка сил Запада, который «знает, что он делает». Качество западных элит оставляет желать много лучшего: политолог указал на их вялость, недостаток ума и прочие изъяны. Но дело свое они сделают, уверен он. «Поэтому нам надо делать свое», — призвал эксперт.

Политолог предостерег тех российских политиков, которые надеются на зимнее «благоразумие» европейских элит и рассчитывают на сценарий: «сейчас поморозим европейцев или кого-то там еще, они все взгрустнут и снова начнут нас любить». Лидер движения «Суть времени» уверен, что так не будет, учитывая стратегическую задачу Европы по снижению жизненного уровня собственного населения.

Читайте также: Уровень жизни в Европе будут снижать — Кургинян | ИА Красная Весна

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER