9
апр
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Обстановка в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Грузинские моряки спасли граждан России и Украины в Средиземном море

Экипаж из 12 человек спасли грузинские моряки от пожара на борту контейнеровоза BELLATRIX недалеко от сицилийского порта Катания в Средиземном море, 9 апреля сообщил грузинский Первый канал.

«Грузинские моряки перевели 12 членов экипажа на сухогруз ARIFE, плавающий под флагом Панамы. На данном корабле работают шесть граждан Грузии», — заявил капитан корабля ARIFE Георгий Тушмалишвили. На борту BELLATRIX находились граждане России, Украины, Азербайджана, Турции и Индии. Никто из членов спасенного экипажа не пострадал, все были доставлены в итальянский порт.

Пожар вспыхнул в машинном отделении контейнеровоза BELLATRIX 1978 года постройки. Он плавает под флагом Боливии и принадлежит компании с Украины. Судно следовало из Ливии в Турцию. Теперь корабль отбуксируют в турецкий порт Алага и там утилизируют.

Читайте также: В Грузии увеличился грузооборот портов

Напомним, грузооборот морских портов Грузии за первый квартал 2020 года увеличился на 9%, несмотря на пандемию коронавируса. 27 марта правительство Грузии разрешило использование земель под расширение порта Поти и строительство глубоководной пристани.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER