13
март
2021
  1. Политическая война
  2. Антироссийская политика США
Москва, / ИА Красная Весна

США будут провоцировать Россию ради власти над Европой — Кургинян

Джон Хевисайд Кларк. Переправа наполеоновских войск через Неман. XIX век
векXIXНеман.черезвойскнаполеоновскихПереправаКларк.ХевисайдДжон
Джон Хевисайд Кларк. Переправа наполеоновских войск через Неман. XIX век

Власти США используют Украину как инструмент против России и Китая, заявил политолог, кризисный аналитик, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 10 марта в передаче «Тема» на донецком телеканале «Юнион».

«Что нужно Байдену, совершенно понятно. Байдену любой ценой надо укрепить союз с Европой. Против кого? „Девочки, против кого мы будем дружить?“ — Против Китая и России», — заявил Сергей Кургинян.

Политолог отметил, что отношения между США и Китайской Народной Республикой очень сложные. С одной стороны, США наращивают военную риторику, что отдаляет Китай, с другой — поддерживают с ним экономическое взаимодействие, которое не позволяет избыточно отдаляться. Объем торговых операций растет, притом что экономически Китай уже обогнал США.

По мнению Сергея Кургиняна, Россию Соединенные Штаты непременно будут атаковать, но не напрямую.

«С Россией можно попытаться чужими руками что-то соорудить. Как это сооружать? Сделать одновременно несколько провокаций: со стороны Грузии, со стороны Украины, еще попытаться в Крыму. Подтолкнуть, растянуть это на какую-то дугу, соединить с чем-то еще и попытаться напрячь. Напрячь отношения до предела и ждать, когда русские ответят», — пояснил Кургинян.

Аналитик уточнил, что украинские власти уже не самостоятельны и их не интересует благополучие Украины, украинского народа и даже их собственное благополучие отходит на второй план перед волей США.

Ответ России на украинскую или подобную провокацию станет поводом для США поднять крик: «Ну вот вы видите, вы видите, этот страшный оскал зверя, нам надо срочно объединяться», — и под этот крик вернуть себе полный контроль над Европой, которая после Второй мировой войны сильно зависит от США, уверен политолог.

«Схватить назад Европу, которая чуть-чуть выползла из когтей Соединенных Штатов при Трампе, упаковать ее до конца и начать холодную войну, главная цель которой — вернуть в стойло Европу до конца», — подвел итог оценки политики США Сергей Кургинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER