«Могут что-то намесить». В филиппинском метро запретили жидкости

Запрет проносить жидкости в метро столицы Филиппин Манилы из-за угрозы терактов ввели власти страны 7 февраля, сообщает GMA News.

Запрет был введен на «желтой ветке» метрополитена филиппинской столицы в связи с терактом, который произошел неделей ранее в городе Джоло.

Проносить в метро запрещено питьевую воду, духи, одеколон, жидкость для полоскания рта и прочее. Правоохранительные органы мотивируют это тем, что посредством смешения различных жидкостей, которые на первый взгляд не представляют опасность, можно соорудить взрывное устройство.

«Департамент транспорта MRT-3 придерживается директивы филиппинской национальной полиции о запрете напитков в бутылках на наших железнодорожных станциях… Мы советуем нашим пассажирам не приносить напитки и жидкости в бутылках на станции MRT-3, поскольку они могут использоваться в качестве „жидких бомб“», — говорится в заявлении местных властей.

Манильский департамент транспорта уже опубликовал список жидкостей, которые все же будет разрешено проносить на линию метро. В нем указаны детская смесь или грудное молоко в бутылках, при условии, что пассажир путешествует с ребенком, питьевая вода для ребенка, лекарства, отпускаемые по рецепту и без рецепта врача, вода, сок или жидкая пища для пассажиров с ограниченными возможностями и некоторые другие жидкости.

Напомним, 27 января в католическом храме Джоло прогремел взрыв. Погибло более 20 человек. После того, как на место теракта прибыли силовики, на парковке перед церковью взорвалась еще одна бомба.

На территории Филиппин активно действует террористическая организация «Абу-Сайяф» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которая ранее присягнула на верность ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Зачастую именно эта организация стоит за крупными терактами против мирного населения.

Бутылки
Бутылки
Изображение: (сс0)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER