1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Грузии и Украины
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Посол Украины удивился возмущением Грузии по поводу открытия второго фронта

Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Удивление по поводу дискуссий в Грузии по поводу «партии войны» и открытия второго фронта выразил исполняющий обязанности посла Украины в Грузии Андрей Касьянов 27 апреля в ответ на вопрос журналиста.

Он ответил на вопрос по поводу заявлений советника офиса президента Украины Алексея Арестовича о том, что Грузия должна воспользоваться уникальным историческим шансом, открывшимся в связи с событиями на Украине, открыть второй фронт и захватить Абхазию и Южную Осетию.

Он также подтвердил, что именно партия экс-прездента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» способна открыть это второй фронт. В правящей партии «Грузинская война» партию Саакашвили в связи с такой позицией называют «партией войны».

«Мы удивлены внутренними дискуссиями в Грузии о „партиях войны“ и открытии второго фронта», — заявил Касьянов. По его словам, на Украине нет партии войны, там есть только президентская партия победы.

Читайте также: Власти Грузии исключили возможность новой войны с абхазами и осетинами

Напомним, 1 апреля президент Украины Владимир Зеленский освободил от должности отозванного ранее посла Украины в Грузии. Это было связано с нежеланием правительства Грузии вводить санкции против России и организовывать отправку грузинских наемников на Украину. Власти Грузии решили ограничиться политической и гуманитарной поддержкой Украины, потому что введение санкций против России, по их мнению, ударит в первую очередь по грузинскому населению.

Позже после визита грузинской парламентской делегации в Киев и проведения переговоров с главой Верховной Рады Зеленский подтвердил, что вернет посла в Грузию только в случае введения Грузией санкций против России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER