9
янв
2020
  1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Москва, / ИА Красная Весна

«Прости, Алиса». Рунет раскритиковал анонс ремейка «Гостья из будущего»

Фрагмент постера к фильму «Гостья из будущего»
будущего»из«ГостьяфильмукпостераФрагмент
Фрагмент постера к фильму «Гостья из будущего»
Изображение: (cc)Киностудия им. М. Горького

Подавляющая часть пользователей Рунета возмутилась заявлением кинопродюсера Михаила Врубеля о съемке ремейка советского фильма «Гостья из будущего», 9 января сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В своих оценках пользователи не стеснялись, как, например, Иван Тимошенко: «Нет! Пожалуста нет, только не это, не трогайте, самки собаки!»

Станислав Полуянов горько иронизирует: «О да, нагадьте в детство. Опять».

С этим мнением согласен Дмитрий Казаков, который отмечает, что современные кинопроизводители «вообще, не понимают о чем „Гостья из будущего“… Они думают, что снабдив свое „творение“ современными компьютерными технологиями всё будет немедленно прекрасно. Нет, не будет. Ибо „Гостья…“ не про технологии, он про человека и его выбор, он про новое справедливое общество, где всё не будет замыкаться на потреблении. А Бондарчука и Ко интересуют только деньги».

Общий кризис современного российского кино отмечает Ольга Антипова: «перепели, пересняли…»

С ней соглашается Евгений Новик: «Все шедевры советского кино, что были „пересняты“ в последние годы — позор, и рядом с оригиналами не достойны находиться».

Олег Елисеев отмечает бессмысленность подобной затеи: «Ремейк „Гостьи из будущего“ нет смысла снимать, так как он не зацепит нашу молодежь, она на других фильмах воспитана. А мы уже точно не предадим советский оригинал и тоже не пойдет».

ARMDN предлагает снять антиутопию: «Светлое будущее не настало, Алиса жительница бедного района Москвы, отец не пережил 90-е, мать с инвалидностью на подработках, Алиса учится в кредит, по-ночам работает в Яндекс.Доставке. Перспектив и будущего нет… Страшно даже представить, что они там наснимают».

Алексей Зотов обращает внимание, что «режиссеры РФии если и снимают что-то „новое“, то обязательно на американский лад! Никакого русского духа в ихних фильмах нет!»

Владимир Михайлов провел параллель между отечественными режиссерами и детьми: «Ребенку купили наклейки и он лепит их где можно, и особенно, где нельзя. Так и новые технологии — хочется их впечатать везде. Там еще Москва-Кассиопея, Отроки во Вселенной».

Андрей Кажаев попросил прощения перед героиней советского фильма: «Прости, Алиса».

Напомним, 5 января продюсер Врубель заявил в интервью о том, что его команда уже «делает ремейк „Гостьи из будущего“». Признав, что «гениальное и сохраненное до сих пор в сознании» невозможно сделать лучше, продюсер обратил внимание на то, «насколько всё выглядит наивно». Для обновления советской классики, уверен продюсер, ее необходимо насытить современными технологиями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER