1. Экономическая война
  2. Протесты на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Работники старейшего рынка Киева анонсировали акцию против его закрытия

Сергей Иванов. Бунт в деревне. 1889
Сергей Иванов. Бунт в деревне. 1889
Сергей Иванов. Бунт в деревне. 1889

Акцию протеста против закрытия старейшего Житнего рынка Киева собираются провести его работники. Об этом заявил 18 июля политический обозреватель Константин Матвиенко на своей странице в Facebook.

По словам Матвиенко, предприниматели и рабочие собираются идти 19 июля на митинг под здание Киевсовета, чтобы выразить свое несогласие с решением мэра города Виталия Кличко о закрытии рынка и превращение его в торгово-развлекательный центр (ТРЦ).

«Был только что на Житнем рынке. Кличко его закрывает, чтобы создать торгово-развлекательный центр. Завтра рабочие рынка идут на митинг под Киевсовет», — написал он.

Кроме этого обозреватель отметил, что решением мэра собираются закрыть рынок, который действует уже 1000 лет. Вместо привычного киевлянам формата администрация города предлагает горожанам очередной дорогой ТРЦ.

«Это не только рабочие места — это способ, уклад жизни для тысяч покупателей и продавцов. Он (Кличко — прим. ИА Красная Весна) загоняет нас в дорогие и некачественные супермаркеты», — подчеркнул Матвиенко.

Напомним, что здание Житнего рынка было построено в 1980 году по проекту архитекторов О. П. Мониной, В. Г. Штолько и конструктора Б. А. Бернарского, его украшают панно, иллюстрирующие вехи истории Киевской Руси.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»