16
окт
2019
  1. Социальная война
  2. Сельское хозяйство в России
Брянск, / ИА Красная Весна

В Брянске признали непродовольственной до трети проверенного урожая пшеницы

Доля непродовольственного зерна в проверенной части нового урожая пшеницы составляет до 30%, это показали результаты проверки рабочей группы Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям и департамента сельского хозяйства Брянской области, 15 октября сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

Управление отбирало пробы зерна нового урожая и исследовало их качественные показатели. Из обследованных 331,4 тысяч тонн, что составляет примерно половину валового сбора пшеницы в Брянской области на 15 сентября, признали продовольственными более 70%. Следовательно, доля непродовольственного зерна в проверенной части нового урожая пшеницы составила до 30%.

Отметим, что в среднем по России Центр оценки качества зерна давал оценку доли продовольственной пшеницы 1-4 классов в новом урожае в 78,8%, а ФГБУ «Россельхозцентр» в 86,3%.

Напомним, ранее в результате проверок Россельхознадзора в Брянской области выявили более 4 тысяч тонн некачественной крупы, которая поставлялась на социальные объекты Брянской области.

Напомним также, по данным Брянскстата хлеб и хлебобулочные изделия подорожали на территории региона за год более чем на 19 процентов. При этом в прошлом году пресс-служба Московской железной дороги сообщила о значительном росте экспорта зерна из Брянской области, а в 2019 году прибыль экспортеров пшеницы и меслина за семь месяцев с начала года оказалась на 66% выше, чем в аналогичном периоде предыдущего года.

Хлеб
Хлеб
Изображение: (cc)klimkin
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER