1. Реальная Россия
  2. Нападение диких животных
Великий Новгород, / ИА Красная Весна

В Новгородской области столкнулись с пришедшими из леса голодными волками

Изображение: (сс0)
Волчий взгляд
Волчий взгляд
Волчий взгляд

Голодные волки начали выходить из лесов к населенным пунктам в Новгородской области, об этом 3 января сообщает Interfax со ссылкой на источник в региональном правительстве.

«Людей они не трогают, но таскают собак, оставленных на привязи. Так, только вчера они задрали двух собак в деревне Нагово»,  — рассказал представитель правительства Новгородской области.

Власти считают, что волки оголодали из-за уменьшения популяции бобров и кабанов. Там напомнили, что в 2021 году в регионе производился отстрел кабанов из-за опасности распространения африканской чумы свиней.

В региональном правительстве отметили, что для борьбы с волками в Новгородской области начались массовые охоты по снегу с флажками. Такой способ охоты на волков считается самым эффективным.

Сообщается, что около 50 охотников из Москвы, Санкт-Петербурга и Новгородской области соберутся во вторник у деревни Нагово. Охотники планируют уничтожить стаю, состоящую примерно из шести хищников. С этой целью на местности будет установлено около 12 км флажков.

По данным правительства области, в 2021 году местные охотники убили более 300 волков, однако популяция серых хищников в регионе по-прежнему сохраняется высокой — около 350-420 особей.

Напомним, 1 января жительница поселка Лебяжье Алтайского края заявила, что ее собаку разорвали волки, пришедшие в поселок. По ее словам, это подтверждают записи с камеры видеонаблюдения, которая установлена у соседей. По мнению некоторых местных жителей, набежавшие хищники были «одичавшие» собаки, очень похожие на волков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER