6
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом
Лондон, / ИА Красная Весна

В Британии начат выпуск непроверенных вакцин от COVID-19 для Фонда Гейтса

Выпуск вакцин от COVID-19, еще не прошедших полный цикл тестирования, начала британская фармацевтическая компания AstraZeneca, 5 июня сообщает BBC.

Сообщается, что хотя клинические испытания вакцины еще не завершены и неясно, работает ли вакцина, компания хочет иметь запасы на случай, если испытания пройдут успешно. Об этом заявил глава компании Паскаль Сориот. AstraZeneca запустила производство в общей сложности 2 млрд доз тестовой вакцины.

Компания пообещала предоставить половину доз вакцины, которую она намеревается производить, в более бедные страны. В четверг Сериот объявил, что заключил еще два контракта, один из которых составил 750 миллионов долларов, с Фондом Билла и Мелинды Гейтс. Из общего количества 1 млрд доз вакцины, до конца 2020 года будет доступно 400 миллионов для более бедных стран.

«Мы начинаем делать вакцину сразу же — мы должны иметь ее готовой, когда будут результаты (тестирования). Конечно, это решение несет в себе риск, но это финансовый риск, если вакцина не работает… Тогда весь материал, все произведенные вакцины будут потрачены впустую», — сообщил Сериот.

AstraZeneca разрабатывает вакцину с рабочим названием AZD1222 в сотрудничестве с Оксфордским университетом и в настоящее время тестирует ее на 10 тыс. добровольцах в Великобритании. Результаты тестирования должны быть готовы к августу.

Читайте также: Врач: неизвестно, что будет в ампулах под видом вакцины от коронавируса

Изображение: Ян Стен. Врач-шарлатан 1650-1660
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER