8
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Курган, / ИА Красная Весна

В Кургане снова стали штрафовать за отсутствие маски

Гермес Фолькер. Человек в маске.
Гермес Фолькер. Человек в маске.
Гермес Фолькер. Человек в маске.

Рейды по соблюдению профилактических мер против коронавирусной инфекции проводят мобильные группы, 6 октября сообщила пресс-служба администрации Кургана.

Рейды прошли на объектах торговли и общественного питания, парикмахерских, кинотеатрах, салонах красоты, в общественном транспорте. В течение дня проверялись несколько десятков объектов.

В состав мобильных групп входят представители администрации города, сотрудники УМВД, Росгвардии, Роспотребнадзора. Они проверяют соблюдение посетителями и сотрудниками масочного режима, своевременной дезинфекции помещений, проверяют наличие антисептиков и разметки социальной дистанции.

Всего с 27 сентября по 3 октября было составлено 42 протокола на граждан и 6 — на предпринимателей. Сумма штрафа для граждан колеблется от 1000 до 30000 рублей.

Отметим, масочный режим в публичных местах и на транспорте действует в Курганской области с мая 2020 года, тогда же прошли первые подобные рейды. Однако иногда сообщения о рейдах пропадают из информационной повестки. Вероятно, это связано с периодами уменьшения числа зараженных. Сейчас количество зараженных в Курганской области достигло уровня 150 человек в день.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER