Власти Рио-де-Жанейро пообещали привить всех жителей от COVID-19 до осени

Статуя Христа-Искупителя в городе Рио-де-Жанейро
Рио-де-ЖанейрогородевХриста-ИскупителяСтатуя
Статуя Христа-Искупителя в городе Рио-де-Жанейро
Изображение: Wallpapers13.com

Жители Рио-де-Жанейро будут привиты от коронавируса к середине августа. Об этом заявил мэр Рио-де-Жанейро Эдуардо Паес 1 июля, сообщает агентство ANSA.

«Вероятность окончания вакцинации к 31 августа очень высока. Возможно, в середине августа мы сможем закончить введение первой дозы всем людям старше 18 лет», — заявил Паес.

Он также отметил, что в городе процесс вакцинации идет с опережением плановых значений. Так, прививки от коронавируса людям старше 37 лет начнут делать с 16 июля, в то время, как по плану, очередь должна была дойти только 4 августа.

Напомним, до конца первой недели июля в Бразилию должны поступить несколько крупных партий различных вакцин от коронавируса. В частности, 1 млн доз китайской вакцины Coronavac уже прибыл на территорию страны. До конца недели также должна поступить партия с 3 млн доз вакцины Janssen компании Johnson & Johnson.

На конец июня в Бразилии 73,5 млн человек были сделаны прививки от коронавируса. При этом 25,7 млн прошли полный курс вакцинации, который обычно состоит из двух компонентов вакцины.

Отметим, многие крупные вирусологи и врачи считают опасными любые вакцины от коронавируса из-за плохо исследованных побочных эффектов — антителозависимого усиления инфекции, реакции на спайк-белок, аутоимунных расстройств.

Так, группа из 57 ученых мира в мае обратилась к «сильным мира сего» с призывом остановить массовую вакцинацию от COVID-19, которая, по их мнению, может принести больше вреда, чем пользы.

В России эту позицию также разделяет немалое число экспертов. В частности, против массовой «добровольно-принудительной» вакцинации выступает аналитик, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

Читайте также: Впереди переворот? Куда ведет вакцинация

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER