23
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика России
Москва, / ИА Красная Весна

Самостоятельная Россия миру не нужна. Но она нужна народу — мнение эксперта

Экономика России
РоссииЭкономика
Экономика России
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Россия как экономический субъект миру не нужна, заявил экономист, специалист по производственным финансовым инструментам, трейдер срочного рынка Вячеслав Зайченко 23 февраля в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

Читайте также: Россия — экономическая колония. Эксперт назвал способы перехода к автономии

По словам трейдера, Россия является сырьевым придатком к остальному миру, и зарубежных партнеров это устраивает. Поэтому все попытки России построить автономную экономику будут как минимум болезненно восприняты другими странами.

«Надо понимать, что в экономическом смысле наша страна — колония. Мы слишком сильно зависим от экономических мировых гигантов. В существующей мировой модели места для нашей страны нет вообще. Мы в нынешнем своем состоянии никому не нужны. Нужны наши ресурсы. А страна наша как экономический субъект никому не нужна», — заявил Зайченко.

Он отметил, что наша страна не всегда была в таком состоянии: Советский Союз десятилетиями держал позицию второй экономики мира, потому что ее модель принципиально отличалась от сырьевой. СССР производил много продукции внутри и страны и продавал на своем же рынке, тем самым обеспечив себе независимость.

«Мы являемся сырьевым придатком. И нам нужно от этого уходить, и это будет больно, но по-другому никак. Мы сейчас живем в кредит, который либо нам, либо нашим детям, либо нашим внукам придется отдавать», — резюмировал Зайченко.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER