logo
  1. Социальная война
  2. События в регионах
Барнаул, / ИА Красная Весна

Алтай за неделю: строительство, промышленность, события в мэрии Барнаула

Обзор главных событий Алтайского края с 10 по 16 февраля от ИА Красная Весна

Новости строительной отрасли

Аэропорт. Барнаул
Аэропорт. Барнаул
aviaports.com

Новый павильон для приема международных рейсов 12 февраля открыли в барнаульском аэропорту. В комфортном вместительном зале установлена современная система сортировки и выдачи багажа, которая ускоряет обслуживание пассажиров.

13 февраля региональное правительство отчиталось о начале строительства долгожданной поликлиники на 900 посещений в смену в Индустриальном районе Барнаула. Общая стоимость поликлиники с учетом затрат на мебель и оборудование составит 1,2 млрд рублей. Завершить строительство объекта планируется до конца 2022 года. Работы осуществляются крупной барнаульской строительной компанией «СЕЛФ».

Отметим, что существующие помещения поликлиники № 14 находятся в неприспособленных зданиях со стесненными условиями. Медучреждение уже несколько лет не справляется с потоком пациентов.

На расширенном заседании Союза строителей Алтайского края объявлено об участии в региональных выборах в 2021 году представителей крупных застройщиков Барнаула, включая главного инженера вышеупомянутой организации «СЕЛФ» Александра Жокина. Такое решение, по словам председателя правления союза Александра Мишустина, принято для отстаивания интересов строительных организаций на краевом уровне.

Новости промышленности

Голухинский цементный завод
Голухинский цементный завод
jcement.ru

На прошедшей неделе стало известно о закрытии на реконструкцию Голухинского цементного завода, выкупленного кемеровчанами у обанкротившейся компании «СтройГАЗ». Мощность выпускаемой продукции завода составляет 300 тыс. тонн цемента в год, при общей потребности края в 700 тыс. тонн.

Помимо этого 13 февраля губернатор Алтайского края Виктор Томенко обсудил с руководством организации «Сибирь-Полиметаллы» реализацию перспективных инвестиционных проектов в горно-металлургической промышленности.

В настоящее время ведется разработка полиметаллических рудников в Рубцовском и Змеиногорском районах и в ближайшей перспективе запланировано освоение новых месторождений. Всего же предприятие намерено инвестировать в развитие производства около 44 млрд рублей, из которых более половины будет вложено до 2024 года.

События в администрации города Барнаула

Депутаты гордумы 14 февраля выбрали нового главу администрации Барнаула, которым стал Вячеслав Франк. В итоге голосования мало кто сомневался, так как Франк с 15 августа 2019 года находился на должности исполняющего обязанности мэра города и был на хорошем счету у городской думы.

Вячеслав Франк. Барнаул
Вячеслав Франк. Барнаул
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Однако у жителей столицы Алтайского края некоторые решения администрации вызывают недовольство и непонимание.

В частности, горожане крайне недовольны уборкой дорог и улиц от завалившего улицы города этой зимой снега и появившегося в результате оттепели гололеда. В результате этой ситуации на дорогах установились 10-балльные пробки. При этом городская администрация решила избавиться от автомобильных пробок странным путем, разместив на своем сайте официальный призыв к горожанам принять участие в федеральной акции «На работу на велосипеде!». Такой призыв жители, которые в последние недели еле передвигаются по заснеженным тротуарам и дорогам, восприняли как издевку либо, в лучшем случае, как чиновничью глупость.