logo
Новость
/ Ногинск

Инициатива переименования Ногинска оперлась на недоказуемый опрос

Выступает Григорий Грибанов. 21 декабря. Ногинск.Выступает Григорий Грибанов. 21 декабря. Ногинск.
Владимир Васильев © ИА Красная Весна

Про экспресс-опрос, который послужил обоснованием для инициативы переименования Ногинска в Богородск, рассказал руководитель Ногинского районного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Григорий Грибанов 21 декабря во время круглого стола по вопросу переименования, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В ходе дискуссии корреспондент ИА Красная Весна спросил, что представляет собой опрос, на который оперся глава округа Игорь Сухин, когда выдвинул инициативу переименования города в Богородск. Из зала поднялся Григорий Грибанов и заявил, что опрос проводился силами ВОО «МГЕР», и активисты выявили мнение более 2000 жителей. По словам Грибанова, опрос велся на улице в течение двух недель.

Ведущая круглого стола, главный редактор газеты «Богородские вести» Наталья Пичугина, попросила уточнить, как проходил опрос: «Это был социологический опрос на улице? Посредством обзвона? Посредством интернета? Каким образом вы его проводили?»

«Это было исключительно на улице. Это был исключительно личный контакт», — пояснил руководитель ногинского ВОО «МГЕР».

«А как вы фиксировали?» — продолжила спрашивать редактор «Богородских вестей». Григорий Грибанов ответил, что «всё» фиксировалось на бумажных носителях, при этом уточнил, что фамилии и имена опрошенных людей не записывали. Реагируя на реплику из зала, что результаты проверить невозможно, Григорий Грибанов заметил, что записывались только ответы, поэтому это называется «экспресс-опрос».

Находившиеся в зале представители КПРФ отметили, что тоже проводили опросы населения по вопросу переименования, при этом подчеркнули, что все присутствующие осведомлены, в том числе и по материалам в интернете, где и как проводились эти опросы. А вот про экспресс-опрос ВОО «МГЕР» граждане ничего не слышали. Из тех, кто был в зале, никто так и не смог назвать места, где проводился экспресс-опрос.

Напомним, что 9 ноября на портале «Регионы онлайн» и на сайте общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» появилась информация о том, что глава Богородского городского округа Игорь Сухин выступил с инициативой о переименовании города Ногинска в Богородск. По информации издания, чиновник в качестве обоснования сослался на результаты «независимого экспресс-опроса», который якобы показал, что 52% жителей выступают за переименование.