25
апр
2020
  1. Война с историей
  2. Геноцид армян в Османской империи
Степанакерт, / ИА Красная Весна

Новый президент Карабаха заявил о бессрочности требования признать Геноцид

Дань памяти жертв Геноцида армян воздал в Мемориальном комплексе Цицернакаберд новоизбранный президент Арцаха (Карабаха) Араик Арутюнян. О своем участии в памятной церемонии он сообщил 24 апреля на своей странице в Facebook.

Свое первое протокольное мероприятие избранный президент Арцаха представил в виде своеобразного послания к соотечественникам, проживающим на родине и в диаспоре.

«Признание и осуждение Геноцида армян — это не только оценка лишений армянского народа или дань уважения памяти наших мучеников, но, в первую очередь, чувство ответственности перед Богом и поколениями», — заявил Арутюнян.

Он отметил, что в течение 105 лет армяне являются свидетелями политики отрицания, но преступление Геноцида не имеет срока давности, поэтому борьба за его признание и за безопасность родины будет продолжена.

«Требование Ай Дата („Ай Дат“ в переводе с армянского „Армянский суд“ — прим. ИА Красная Весна) — общечеловеческое и не имеет срока давности. Мы продолжим борьбу за жизнь, еще больше укрепляя нашу родину, в которой наш гражданин всегда будет чувствовать себя надежно и в безопасности», — подчеркнул избранный президент Арцаха.

Напомним, 24 апреля в Армении чтят память жертв Геноцида армян, который был осуществлен с 1915 по 1923 год в Османской империи, правопреемницей которой является современная Турция. В годы Геноцида погибли около полутора миллионов армян. Турция продолжает отказываться от его признания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER