Санкции ЕС против России высмеял весь мир — глава МИД Венгрии

Владимир Маковский. Веселый анекдот
Владимир Маковский. Веселый анекдот
Владимир Маковский. Веселый анекдот

Выставила свои санкции на посмешище Европа, пойдя на поводу у США и сделав ставку на «глобализацию» украинского конфликта, а не на его «локализацию», заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто 28 августа, сообщает TVP Info.

Сийярто в ходе фестиваля Transit также отметил, что «некоторые европейские политики впадают в военный психоз», и, как сообщают СМИ, сказал, что Будапешт знает, кто агрессор, одновременно не упоминая граждан России.

Министр также обратил внимание на то, что «в этой войне никто не воюет за нас, а каждый воюет сам за себя», добавив, что именно США подтолкнули европейские страны конкурировать за то, кто и в какой степени будет оказывать помощь Украине.

Напомним, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан не намерен признавать Владимира Путина военным преступником. Вместо этого он публикует пророссийские сюжеты, которые направлены против Украины.

Также Орбан высказывался на тему государственности Украины. Он уверен, что эту страну нельзя назвать суверенным государством, потому что она зависит от Запада.