Мэр Варшавы заявил, что тема усыновления детей гей-парами его не интересует

Свою позицию по усыновлению детей однополыми парами высказал известный своей ЛГБТ-поддержкой кандидат в президенты Польши от партии «Гражданская платформа» Рафал Тшасковский, 4 июля сообщает Польское агентство печати.

Выступая на пресс-конференции в городе Калиш, Тшасковский заявил, что действующий президент Анджей Дуда зря волнуется по такому вопросу, как усыновление детей однополыми парами, потому что ни один из кандидатов в президенты Польши не ставил такую задачу в своей предвыборной программе.

Журналисты на пресс-конференции ожидали от Тшасковского прямого ответа на этот волнующий всех вопрос, и он не обманул ожиданий.

«Я против усыновления детей однополыми парами. В этом вопросе я согласен с президентом, претендующим на переизбрание», — заявил Тшасковский.

Отметим, что 18 февраля 2019 года мэр Варшавы Рафал Тшасковский подписал «Декларацию ЛГБТ+», где выделены 12 основных инициатив по поддержке ЛГБТ-движения.

Читайте также: Президент Польши предложил поменять конституцию из-за ЛГБТ

Согласно декларации, мэр Варшавы обязуется ввести секспросвет для детей, начиная с младенчества, создать общежития для лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, защитить этих лиц от физического и психологического насилия в школе и на работе, гарантировать проведение гей-парадов и так далее. В ЛГБТ-среде недовольны, что за столько лет Тшасковский выполнил только одно свое обещание — возглавил гей-парад в 2019 году.

Напомним, сегодня президент Польши Анджей Дуда, выступая перед избирателями в городе Щавно-Здруй (Нижнесилезское воеводство), пообещал внести в конституцию страны запрет на усыновление детей однополыми парами. Это весьма своевременное заявление, так как на этих выборах сразу два кандидата на пост главы государства не чураются ЛГБТ.

Один из них — уже упомянутый Тшасковский, а другой — кандидат от левых и открытый гомосексуалист Роберт Бедронь, которому ЛГБТ-среда является, по сути, родной.

Питер Рубенс. Вакханалия. 1615
Питер Рубенс. Вакханалия. 1615
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER