Самара: подан иск о незаконности переименования библиотеки имени Ленина

Изображение: © ИА Красная Весна
В Октябрьском суде г. Самара
В Октябрьском суде г. Самара
В Октябрьском суде г. Самара

Первое заседание по иску о незаконности переименования Самарской областной универсальной научной библиотеки, до 1994 года носившей имя Ленина, состоялось в Октябрьском районном суде города, 10 апреля передает корреспондент ИА Красная Весна.

Заседание носило предварительный характер, первое слушание по существу дела намечено на 3 мая, — сообщил корреспонденту представитель истца Андрей Аббасов. Представители ответчиков — Областного министерства имущественных отношений и Министерства культуры — с исковыми требованиями не согласились, добавил он.

Напомним, Самарская областная библиотека, носившая имя Владимира Ильича Ленина с 1968 года, утратила его по неизвестной причине, прокурорская проверка не смогла установить в соответствии с какими актами было проведено переименование. Самарское отделение общественной организации «Суть Времени» с 2015 года обращает внимание общественности и властей на недопустимое пренебрежение мнением граждан в вопросе о переименовании Областной библиотеки. Ранее ИА Красная Весна писала и о юридической стороне этого дела.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER