22
фев
2020
  1. Политическая война
  2. Министерство обороны РФ
Бишкек, / ИА Красная Весна

Шойгу в Киргизии наградили орденом Дружбы

Указ о награждении министра обороны РФ Сергея Шойгу орденом «Достук» подписал президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков 22 февраля, сообщается на официальном сайте президента республики.

Как сказано в сообщении, награда присвоена за «значительный вклад в развитие военного и военно-технического сотрудничества между Киргизской Республикой и Российской Федерацией».

Напомним, 22 января 2018 года президентом Киргизии был подписан закон «О ратификации Договора между Киргизской Республикой и Российской Федерацией о развитии военно-технического сотрудничества». Этот договор был подписан президентами государств 20 июня 2017 года в Москве.

Орден, в его нынешнем виде, утвержден указом президента Киргизии № 147 от 18 августа 2017 года. Награда изготавливается из серебра и имеет вид выпуклой шестиконечной звезды, выполненной в виде расходящихся лучей. В центральной части ордена помещена накладка в виде тумара — древнего киргизского талисмана треугольной формы. В середине — надпись «Достук», в нижней части — элементы киргизского национального орнамента. Все элементы тумара и звезда покрыты золотом, расположены на синем фоне, выполненном синей эмалью.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу
 Министр обороны РФ  Сергей Шойгу
Изображение: mil.ru cc-by-4.0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER