logo
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Молдавии
Новость, / Кишинёв

Пора менять демагогов на профессионалов! — Додон о выборах мэра Кишинева

Игорь ДодонИгорь Додон
en.kremlin.ru

Будущий мэр Кишинева должен заниматься городом, а не политикой или идеологией, заявил президент Молдавии Игорь Додон 20 октября перед журналистами.

«Пришло время отказаться от демагогии. Нам во главе столицы нашей страны нужен профессионал, нам не нужен политик», — сказал президент.

По его мнению, следующий мэр должен оставить политику на ближайшие четыре года. «Если он получит право управлять Кишиневом, он должен отказаться от всех политических игр, даже от членства в некоторых партиях — пусть приостанавливает. И пусть занимается только Кишиневом», — сказал Додон.

Он также предположил, каким хотят видеть город жители столицы: «Наши дети ходят здесь в школы, детские сады. Мы все хотим, чтобы наш город был чистым, чтобы уровень безопасности был выше». И выразил уверенность в том, что это зависит только от самих жителей.

Напомним, в 2018 году в Кишиневе проходили досрочные выборы мэра города, в связи с тем, что предыдущий глава Дорин Киртоакэ объявил в феврале 2018 года о своей отставке из-за ареста и уголовного расследования по делу платных парковках.