logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Отравление экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Британии
/ Санкт-Петербург

«Дело Скрипалей» помогло вернуть детям дом Фредерикса

Журнал «Академия талантов»Журнал «Академия талантов»
academtalant.ru

Здание на площади Пролетарской диктатуры, которое освободило консульство Великобритании из-за «дела Скрипалей», передадут «Академии талантов», заявила пресс-служба комитета имущественных отношений Петербурга (КИО) 7 марта, сообщает ТАСС.

«Здание передано в оперативное управление государственного бюджетного учреждения „Академия талантов“, подведомственного Комитету по образованию» , — пояснили в КИО.

Напомним, дом № 5 на площади Пролетарской диктатуры был всегда так или иначе связан с детьми и образованием, исключая постсоветский период, когда в нем поселилось британское консульство.

В 1902 году в здании работы архитектора Василия Вейса учредили приют барона Фредерикса. В советские годы в этом доме до 60-х годов также располагались учреждения по работе с сиротами, после чего его передали легендарному художественном училищу им. Серова. Перед развалом СССР в здании располагалась музыкальная школа. В 1992 году дом передали консульству Великобритании.

В связи с обострением отношений с Великобританией в марте прошлого года из-за «дела Скрипалей» 17 марта 2018 года Москва отозвала согласие на открытие британского консульства в Петербурге и выслала ряд дипломатов в ответ на высылку российских дипломатов из Лондона. По этой причине с 1 августа 2018 года дом Фредерикса пустовал.