1. Политическая война
  2. Протесты на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Власть вводит жесткий карантин, так как боится массовых протестов — Бойко

undefined

Решение власти о введении на Украине жесткого карантина принято для того, чтобы избежать акций протеста в связи с сокращением социальной защиты, проблем в медицинской сфере и высоких тарифов. Об этом заявил председатель «Оппозиционной партии „За жизнь“» Юрий Бойко, 16 сентября сообщает пресс-служба по ОПЗЖ.

Люди снова оказались один на один со своими проблемами, поясняет Бойко. Их беспокоит отсутствие работы и социальной поддержки со стороны государства. Теперь к этому добавилось новая проблема — рост тарифов накануне отопительного сезона, который, по мнению Бойко, носит катастрофический характер.

После первого локдауна украинская власть не сделала никаких выводов, считает Бойко. По его оценке, антиковидный бюджет был закопан в асфальт больших строек. В настоящее время назревают публичные акции протеста. Введение в этих условиях локдауна, по мнению политика — это не что иное, как попытка власти избежать этих акции. Вместо этого, по его мнению, власть должна обеспечить нужный уровень финансирования медицины, чтобы подготовить страну к распространению нового штамма коронавируса.

«Наша политическая сила выступает за то, чтобы финансирование медицинской отрасли составляло минимум 5% ВВП. Власть должна немедленно погасить долги по зарплатам и надбавкам медикам. Необходимо срочно развернуть пункты вакцинации в каждом населенном пункте и ликвидировать провалы в массовой вакцинации», — заявил политик.

Нужно принять соответствующие изменения в бюджет. Бойко предложил уменьшить расходы на силовиков и чиновников, и «вместо непрофильных затрат направить деньги на помощь экономике, предпринимателям и громадам». Эти антикризисные меры нужно принимать немедленно, добавил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»