1. Мир спорта
  2. Лакросс
Москва, / ИА Красная Весна

В Москве состоялось первое дерби по женскому лакроссу — победили Bulldogs

Изображение: Алексей Бурлаченко © ИА Красная Весна
Клюшка для женского лакросса
Клюшка для женского лакросса
Клюшка для женского лакросса

Участие в первом московском дерби по женскому лакроссу приняли единственные столичные команды — Bulldogs и Phoenix, 23 октября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Победу в товарищеском матче одержали спортсменки из Bulldogs, они со счетом 11:7 одержали верх над своими соперницами из Phoenix.

Матч прошел на площадке лицея № 1533, ул. Профсоюзная, 24, корпус 4. Игру судили игроки Просто Лиги Лакросса под руководством Александра Зарубина — единственного в России судьи международной категории.

Женский клуб Bulldogs был образован осенью 2021 года, а команда Phoenix окончательно сформировалась в сентябре 2022 года.

Напомним, 25 июня в Москве прошел первый в российской истории матч по женскому лакроссу, в нем Moscow United со счетом 12:8 одолели петербургскую команду LYNX.

Столичную сборную тогда представляли девушки из Bulldogs и Phoenix, которые ранее не проводили самостоятельных матчей из-за недостаточного для этого количества игроков.

Лакросс — командная игра со специальной клюшкой и резиновым мячом. Корни игры уходят в историю североамериканских индейцев. Основное отличие женского лакросса от мужского в правилах, которые ограничивают жесткую контактную борьбу.

Читайте также: Будущее женского лакросса в России формируется прямо сейчас — интервью

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER