13
дек
2019
  1. Политическая война
  2. Переговоры Британии и ЕС по Brexit
Париж, / ИА Красная Весна

Президент Франции хочет, чтобы Британия и после Brexit была верна ЕС

Пожелание, чтобы Великобритания и после завершения Brexit была «страной-союзником, другом и очень близким партнером» для Евросоюза высказал президент Франции Эммануэль Макрон 13 декабря на пресс-конференции по итогам саммита ЕС.

Макрон подчеркнул, что условием выхода Британии из ЕС является установление «правил лояльных отношений» между странами Евросоюза и Великобританией. По словам французского президента, в Европе не желают, чтобы после выхода из ЕС Лондон стал «нелояльным конкурентом» Евросоюза.

Читайте также: Премьер-министр Великобритании оценил итоги досрочных выборов

Отметим, в Великобритании накануне прошли досрочные выборы в парламент. Убедительную победу на них одержала Консервативная партия во главе с Борисом Джонсоном, являющимся сторонником Brexit. Консерваторы получили 365 мест в парламенте из 650. Второе место заняли лейбористы.

Читайте также: Консерваторы Британии одержали самую яркую победу со времен Тэтчер

В отношении выхода Британии из ЕС, партии занимали следующие позиции: консерваторы призывали завершить Brexit 31 января, партия лейбористов стремилась провести новый референдум по вопросу о выходе, либерал-демократы призывали сохранить членство в Евросоюзе.

Напомним, досрочные выборы в Палату общин были назначены по причине того, что правительству не удавалось согласовать с парламентом в его прежнем составе документ об условиях выхода страны из ЕС. Теперь у партии Бориса Джонсона нет необходимости формировать коалицию с кем-либо в парламенте.

ЕС
ЕС
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER