Блинкен признал, что США и их союзники несут издержки от санкций к РФ

Изображение: (cc) Институт Брукингса
Энтони Блинкен
Энтони Блинкен
Энтони Блинкен

США и их союзники несут издержки из-за ограничений экспорта энергоносителей из России, но они пытаются минимизировать ущерб путем изменения маршрутов топливных поставок, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен 24 июня журналистам после встречи глав внешнеполитических ведомств стран — участниц G7.

По его словам, США и страны ЕС активно консультируются по вопросам «доступности энергоносителей». США направили большее количество СПГ в Европу, так как договорились с рядом стран в Азии, покупавшими СПГ, перенаправить объем в Европу.

Он отметил, что Вашингтон делает все возможное для сокращения зависимости европейских стран от поставок российских энергоносителей. «Это непросто, поскольку зависимость от России сформировалась в течение десятилетий», — признал Блинкен.

Сейчас «основную цену платят украинцы», но США и их созники «также несут издержки». Издержки «неизбежны, учитывая, что на кону», сказал госсекретарь США.

По словам Блинкена, США и их союзники «идут на жертвы», но активно реагируют и пытаются «смягчить этот эффект», заключил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»