10
фев
2019
  1. Мироустроительная война
  2. Протесты в Венесуэле
Каракас, / ИА Красная Весна

Более тысячи человек задержаны в ходе протестов в Венесуэле

Более тысячи человек задержаны в ходе протестов в Венесуэле, начавшихся 21 января, заявил руководитель венесуэльской правозащитной организации Foro Penal Альфредо Ромеро, сообщает 9 февраля ТАСС.

«С 21 января до сегодняшнего дня было арестовано около 1060 человек, в том числе было задержано 137 несовершеннолетних, в настоящий момент еще 10 из них все еще находятся под стражей», — рассказал Ромеро. Ранее он говорил о 791 задержанном, правозащитник сообщал, что только 23 января были задержаны 632 человека. По его словам, это было «самым большим число задержанных за один день с 1999 года».

Правозащитная организация Foro Penal занимается юридической помощью заключенным, а также сбором для них продовольствия и медикаментов. Одна из таких акций, собравшая около 50 участников, была проведена в субботу, 9 февраля. На акции присутствовал представитель посольства Колумбии в Венесуэле, отказавшийся комментировать свое участие в мероприятии, сославшись на то, что не может говорить без разрешения руководства.

Напомним, легитимная власть Венесуэлы заявляет о том, что Колумбия и США поддерживают венесуэльскую оппозицию и пытаются осуществить неконституционный захват власти в стране.

Переизбрание президента Николаса Мадуро на второй срок вызвало в стране волну протестов. 23 января спикер утратившего легитимность парламента, лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Самоназначение Гуайдо было поддержано большей частью стран Центральной и Южной Америки, странами Евросоюза, США, Израилем и Австралией. Мадуро поддержали Россия, Белоруссия, Китай, Иран, Турция, Сирия, ЮАР, Боливия, Куба, Мексика, Никарагуа и Сальвадор.

Читайте также: Антироссийский сценарий США обкатывают в Венесуэле

Венесуэла
Венесуэла
Изображение: Дмитрий Галкин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER