«Сегодня власть потакает фашистам» — депутат Рады осудил Зеленского

Украинский неонацизм
неонацизмУкраинский
Украинский неонацизм
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Потакание фашистам демонстрирует современная власть Украины, заявил депутат Верховной Рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива 1 мая, сообщает пресс-служба партии на официальном сайте.

«Безнаказанным является зигование на центральной улице нашей столицы, » —сообщил член фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Далее Кива указал на противоречие. Он заметил, что Зеленский допуская эти действий нацистов в Киеве, может совмещать их со стоянием на коленях перед могилой своего деда.

«Сегодня власть потакает фашистам,  — высказал свое мнение депутат Верховной Рады. — Мы докатились до дна. Сегодня нацизмом пропитана и власть, и правоохранительные структуры.»

Кива заявляет, что очистить землю Украины «от этой грязи», как «когда-то очистили ее наши деды» является задачей сегодняшнего дня. «Потому что по-другому у нашей страны не будет будущего!» — заключил он.

Напомним, 28 апреля около 200 сторонников УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ) прошли в центре Киеве «маршем вышиванок», посвященным годовщине создания дивизии войск СС «Галичина». В феврале депутаты Львовского областного совета обратились к Зеленскому с призывом предоставить фашистскому пособнику Степану Бандере звание «Героя Украины».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER