logo
  1. Реальная Россия
  2. Авиаперевозки
Новость, / Москва

В Москве пассажира с толстым котом не пустили в самолет

Нас и здесь неплохо кормятНас и здесь неплохо кормят
Цитата из м/ф «Возвращение блудного попугая». Реж. Валентин Александрович Караваев. СССР

Толстый кот стал причиной того, что пассажира самолета не пропустили на борт, следующий из Шереметьево во Владивосток, сообщает 7 ноября сам пассажир на своей странице в Facebook.

Кот-тяжеловес по кличке Виктор следовал с хозяином из Риги во Владивосток. В Москве происходила пересадка. Ветеринарный контроль в Шереметьево без вопросов поставил отметку в паспорте животного и пассажир с питомцем отправились на регистрацию.

В результате проверки веса на стойке регистрации выяснилось, что кот отъелся до десяти килограммов, и по правилам его можно перевозить только в багаже.

После нескольких неудачных попыток договориться с сотрудницей аэропорта мужчина снялся с рейса, а после нашел похожее животное с меньшим весом, соответствующим нормам провоза. В итоге, пассажир вместе со своим котом Виктором все-таки получили посадочный талон и отправились во Владивосток.

Как ранее сообщала ИА Красная Весна, 31 августа гражданка США взяла с собой на борт самолета American Airlines психотерапевтического пони.