logo
  1. Война с историей
  2. Восстановление памятников
Калуга, / ИА Красная Весна

Власти Калуги задумали восстановить памятник времен СССР

Памятник 600-летию Калуги
Памятник 600-летию Калуги
(сс) Tatiana.Pikina

Монумент, посвященный 600-летию Калуги, будет восстановлен, но важно, чтобы участие в данном процессе приняли калужане, заявил и. о. городского головы Калуги Дмитрий Денисов. 27 января сообщает Ника ТВ.

Денисов заметил, деньги на ремонт памятника найдутся. И.о. главы города сказал, что восстановление советского памятника означает, что калужане чтят великое прошлое СССР и поддерживают традиции той эпохи.

«Повторяю, деньги в городе найдем, да и область поможет, чтобы все воссоздать в первозданном виде, но важно другое — чтобы сами люди, внося лепту в общее дело, считали, что частичка каждого есть в этом, это консолидирует общество», — добавил Денисов.

Ветеран Афганистана Александр Одиночников заметил, что бывшие солдаты и офицеры примут участие в восстановлении памятника.

«У нас есть большой опыт сбора народных средств на возведение памятника „Журавли“, готовы им не только поделиться, но и самым активным образом принять в этом благородном деле участие», — сказал Одиночников.

Напомним, монумент был установлен в год празднования 600-летия Калуги. В 90-х памятник был разворован, медные фрагменты памятника были сданы на металлолом. В июне 2018 года памятник, называемый в народе «Шарик», Калужская футбольная лига планировала стилизовать под футбольный мяч, чтобы украсить город к чемпионату мира по футболу.