1. Социальная война
  2. Коронавирус в России и последствия
Москва, / ИА Красная Весна

Профессор Воробьев объяснил, кто продвигал мифы о COVID-19

Изображение: © ИА Красная Весна
Доктор медицинских наук, профессор Павел Воробьев
Доктор медицинских наук, профессор Павел Воробьев
Доктор медицинских наук, профессор Павел Воробьев

Представление общества и профессионального сообщества о коронавирусе наполнено мифами, заявил доктор медицинских наук, профессор Павел Воробьев в интервью ИА Красная Весна.

Профессор Московской медакадемии, председатель Московского городского научного общества терапевтов, д. м. н. Павел Андреевич Воробьев отметил, что создавалась «мифология» COVID-19 благодаря массированной пропаганде.

«В этом поучаствовала пресса, в этом поучаствовали политики, в этом поучаствовали чиновники. Которые с утра до вечера „долбили“ одно и то же, и все принимали это на веру», — сообщил профессор.

По словам Воробьева, сейчас ученым и врачам нужно прежде всего «слушать друг друга, слушать доказательства, читать литературу», чтобы здраво оценивать опасность и правильно лечить COVID-19, а также делать выводы о вакцинации.

«Слишком много мифов во все стороны — и в сторону против вакцин, и в сторону за вакцины. И, наверное, именно научное сообщество должно было бы оказать свое действие», — заключил Воробьев.

Интервью профессора Воробьева ИА Красная Весна записано 12 декабря 2021 года на конференции «Клинические и организационные аспекты диагностики, лечения и профилактики COVID-19» российского движения «Врачи за правду!» в Москве. В конференции приняли участие более 300 ученых и врачей.

Читайте также: Статистика смертей после вакцин в РФ «скрыта напрочь» — профессор Воробьев

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER