Детям запретили посещать выставку Body Worlds

Франсиско де Гойя. Шабаш ведьм. 1789
1789ведьм.ШабашГойя.деФрансиско
Франсиско де Гойя. Шабаш ведьм. 1789

Рекомендуемый возраст посетителей выставки Body Worlds повышен до 18 лет, 31 марта сообщает пресс-служба выставки.

Такие действия организаторы выставки приняли в соответствии с широким общественным резонансом относительно данного события. Несовершеннолетние посетители с 9 апреля будут допускаться на выставку только в сопровождении их законных представителей и только при условии достижения детьми возраста 12 лет.

«В связи с большим общественным резонансом, вызванным посещением детьми анатомической научно-познавательной экспозиции „Body Worlds / Мир Тела“, организаторами выставки принято решение об изменении рекомендуемого возраста для посещения выставки на „18+“», — говорится в сообщении пресс-службы.

Читайте также: Выставка «Body Worlds. Мир тела» — глумление над человеческой психикой

Напомним, глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в отношении «инициаторов и организаторов экспозиции из человеческих тел и органов, открытой в Москве», досконально изучить все аспекты и дать правовую оценку целям, содержанию и назначению выставки на соответствие ее российскому законодательству.

Детский психолог и семейный психотерапевт Наталья Наумова считает, что после посещения выставки у детей обязательно будут проблемы с нервами и психикой. Руководитель педиатрического отделения Международного института психосоматического здоровья Ирина Таранова считает, что у этой выставки возрастное ограничение должно быть 16+, а то и 18+.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER