logo
Новость
/ Волгоград

Волгоградский «Каустик» увеличит экспорт оксида и гидроксида магния

Предприятие «Каустик»Предприятие «Каустик»
kaustik.ru

Выпускаемые на волгоградском химическом предприятии «Каустик» оксид и гидроксид магния получили стандарты Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации, сообщает 31июля пресс-служба комитета промышленности и торговли Волгоградской области.

Сообщается, что стандарты разрабатывались с помощью РОСНАНО, а сама технология производства MgO и Mg(OH)2 была разработана в научно-производственном центре АО «Каустик». В настоящее время уникальная технология запатентована в более чем 20 странах мира.

Принятое Межгосударственным советом по стандартизации решение, позволит нарастить экспорт волгоградского химического предприятия. В настоящее время «Каустик» уже работает более чем с 40 странами. Только за 2017 год на 32,5% была увеличена выручка от реализации продукции на внешних рынках, в 6,5 раз увеличилась прибыль от реализации гидроксида магния.

Оксид и гидроксид магния волгоградские химики выпускают с 2015 года, и, благодаря высокой чистоте получаемых химических веществ, предприятие успешно реализует их как на внутрироссийском рынке, так и за рубежом. Вещества широко применяются в различных сферах промышленности. Оксид и гидроксид магния используют в качестве дымоподавляющей добавки, эффективного антипирена (замедляющего воспламенение и горение вещества) и неорганического нетоксичного наполнителя при производстве пластика, на предприятиях по выпуску бумаги и картона, в фармацевтике, при создании косметических препаратов, в пищевой промышленности и во многих дргих производствах.

В 2017 году хлорид, оксид и гидроксид магния были включены в федеральные справочники по лучшим доступным технологиям, а производство оксида и гидроксида магния было включено в план мероприятий по импортозамещению в химической индустрии.

Напомним, волгоградский «Каустик» входит в группу компаний «НИКОХИМ», являющуюся одним из лидеров российской химической индустрии. Группа компаний находится на первом месте в России по выпуску хлорпарафинов, жидкой и твердой каустической соды, синтетической соляной кислоты и товарного хлора и на третьем месте по выпуску ПВХ и гипохлорита натрия. Кроме АО «Каустик» в состав группы входят производящее магнезиальные продукты АО «НИКОМАГ», ООО «ЗИРАКС», на котором производятся высокочистые реагенты для различных отраслей промышленности, ООО «Никофарм», где развернуто производство высокоэффективных лекарственных форм, БАД и косметической продукции на основе галобактерий, а также ЗАО «СОЛИГРАН» — предприятие, производящее пластики и жесткие ПВХ-композиции.