logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Социальная политика в России
/ Москва

В Совфеде обвинили длинные праздники во вреде экономике России

КалендарьКалендарь
Александр Головнин © ИА Красная Весна (1)

Длинные праздничные выходные нужно разделить для роста эффективности экономики России, заявил первый заместитель главы экономического комитета Совета Федерации РФ Сергей Калашников 8 мая, сообщает РИА Новости.

Калашников утверждает, что длинные выходные вредны, так как «это наносит ущерб общему экономическому развитию страны». Также чиновник считает, что в результате повышения цен на билеты граждане России реже могут позволить себе планировать поездки по стране или за рубеж на длинные выходные. А отдых дома он считает вынужденным, неполноценным.

С другой стороны, по мнению Калашникова, есть традиционные дни длительного отдыха граждан, такие как майские праздники или новогодние. Но подобные традиции нужно менять, а длинные выходные — дробить, считает чиновник.

Напомним, 14 февраля вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что уровень бедности за последние пять лет с 2012 года вырос с 10 до 13% от всего населения. В численном выражении в 2017 году в России бедными признано 19,3 миллиона человек.

Также напомним, по мнению аналитиков, реально работающих на рынке России, влияние длительных майских праздников на экономику России ничтожно и потому длительный отдых или дробный — это дело личных предпочтений граждан.