Власти Филиппин подозревают индонезийцев в совершении теракта в Джоло

Граждане Индонезии возможно стоят за взрывом в католическом храме в филиппинском городе Джоло, заявили в Вооруженных силах Филиппин 9 февраля, сообщает GMA News.

Начальник отдела по связям с общественностью филиппинской армии Ноэль Детоято заявил, что несмотря на официальное заявление представителей Индонезии о непричастности граждан их страны к теракту, основания подозревать индонезийцев все же есть.

По мнению Детоято, армия обнародовала информацию о гражданстве подозреваемых для того, чтобы общество было предупреждено о возможном въезде в страну иностранных террористов.

Напомним, 27 января в католической церкви филиппинского города Джоло произошел теракт. Внутри здания прямо во время воскресной службы сдетонировало взрывное устройство. Когда на место происшествия прибыли полиция и военные, на парковке недалеко от здания церкви сработало еще одной взрывное устройство.

Всего в результате теракта погибло 23 человека и еще 95 было ранено. 16 погибших были гражданскими лицами и шестеро военнослужащими.

Ответственность за совершение теракта до сих пор не взяла на себя ни одна террористическая организация.

Филиппины. Последствия взрыва в соборе Джоло
Филиппины. Последствия взрыва в соборе Джоло
Изображение: public domain
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER