logo
Новость
  1. Социальная война
  2. События в Мексике
/ Мехико

Президент Мексики заявил о победе над воровством топлива из трубопроводов

НефтепроводНефтепровод
Павел Редин © ИА Красная Весна

Огромные успехи в борьбе с нелегальными врезками в топливные трубопроводы достигнуты властями Мексики, заявил президент страны Андрес Мануэль Лопес Обрадор 1 сентября, сообщает ТАСС.

Президент Мексики в своем докладе о деятельности правительства сообщил о значительном снижении объема хищений, показатель которого составляет 94%. А также о возможности сохранить для бюджета 50 миллиардов песо (около 2,5 млрд долларов США). Лопес Обрадор подчеркнул, что с данным видом преступлений практически покончено.

Напомним, в конце 2018 года мексиканский президент заявлял, что данный вид преступлений ежегодно наносит убытки от 2,9 до 3,9 млрд долларов США. Причем участие в кражах принимают не только криминальные структуры, но и коррумпированные сотрудники крупнейшей нефтяной компании страны Petroleos Mexicanos. В качестве мер борьбы Андрес Мануэль Лопес Обрадор предлагал усилить наказание за кражу топлива.

Также напомним, одно из крупнейших преступлений подобного типа в России — кража нефти из трубопровода «Дружба», принесло не только значительные финансовые убытки, но и сильно ударило по репутации нашей страны как надежного поставщика нефтепродуктов.