16
окт
2020
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения Украины и Турции
Москва, / ИА Красная Весна

Зеленский поехал в Турцию за пиаром и оружием против Донбасса — эксперт

беспилотники
беспилотники
беспилотники
Изображение: Цитата из М/Ф «Стрела улетает в сказку»Реж. Леонид Амальрик СССР. 1954

Главной темой для переговоров во время визита президента Украины Владимира Зеленского в Турцию станет поставка боевых беспилотников, заявил директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов 16 октября в интервью изданию «МК.ru».

Эксперт прокомментировал цели главы украинского государства во время визита в Турцию 16–17 октября. Основные цели — купить оружие турецкого производства и поднять рейтинг перед местными выборами на Украине.

«Нет сомнений, что во время визита Зеленского речь пойдет о турецких беспилотниках. В частности, Bayraktar, которые сейчас применяются Азербайджаном в Нагорном Карабахе», — заявил Руслан Пухов.

Аналитик считает, что в отношении турецкого беспилотника Bayraktar-TB2 присутствует больше пиара, чем реальной боевой эффективности.

«Турецкие беспилотники — машины неплохие, боевые задачи решают хорошо. Но, скажем, какие-нибудь китайские ударные беспилотники наверняка ведь не хуже. Просто у них нет такого красивого и эффективного пиара», — уточнил Пухов.

Эксперт поделился мнением, что президент Украины скорее всего ничего не купит, но сделает большое медийное событие, чтобы показать, как он заботится об обороноспособности страны.

Напомним, правительство Украины одобрило двустороннее рамочное соглашение с Турцией, которое подписал украинский министр обороны Андрей Таран и министр обороны Турции Хулуси Анкар 16 октября в Стамбуле.

Читайте также: Турция и Украина подписали договор о сотрудничестве в военной сфере

Политолог Сергей Кургинян указал на то, что действия Украины и Турции координируются британской разведкой. Глава разведки Великобритании Ричард Мур принял у себя президента Украины во время его поездки в Лондон. Мур также поддерживает тесный контакт с Реджепом Эрдоганом.

Читайте также: В действиях Турции видна рука британской разведки — Кургинян

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER