3
март
2021
  1. Экономическая война
  2. Авиаперевозки
Москва, / ИА Красная Весна

В этом году «Аэрофлот» уйдет с половины маршрутов в России

Дальний перелёт
перелётДальний
Дальний перелёт
Изображение: Олег Константинов © ИА Красная Весна

Полеты в 26 российских городов в этом году прекращает компания «Аэрофлот», следует из системы бронирования авиабилетов перевозчика, 3 марта сообщают «Известия».

Как следует из последнего ежеквартального отчета «Аэрофлота», маршрутная сеть компании сейчас включает 57 внутрироссийских направлений, то есть перевозчик отказывается от 46% внутренних маршрутов.

В рамках новой стратегии компании до 2028 года «Аэрофлот» передает внутрироссийские направления своим дочерним компаниям — «России» и «Победе». В результате стоимость авиабилетов в экономклассе должна снизиться на 30%.

Отметим, «Аэрофлот» уже ушел из девяти российских городов: Челябинска, Магнитогорска, Белгорода, Нижнего Новгорода, Астрахани, Воронежа, Нижнекамска (Набережных Челнов), Тюмени и Архангельска, отдав свой трафик компании «Россия».

«Россия» заменит «Аэрофлот» также на маршрутах в Мурманск, Саратов, Ставрополь, Волгоград, Сыктывкар, Саранск, Ижевск и Ханты-Мансийск после его ухода с этих направлений.

«Победа» будет перевозить пассажиров вместо «Аэрофлота» на направлениях из Москвы в Барнаул, Нальчик, Ульяновск и Владикавказ. При этом в Пермь, Уфу и Минеральные Воды летать будут и «Победа», и «Россия», как следует из данных системы бронирования билетов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER