Мюллер назвал отпущенного Трампом на свободу советника уголовником

Будь самим собой всегда доволен. Трамп
Трампдоволен.всегдасобойсамимБудь
Будь самим собой всегда доволен. Трамп
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Публицистическую статью, защищающую позицию своего офиса по Роджеру Стоуну написал бывший спецпрокурор Роберт Мюллер для Washington Post, 12 июля сообщает CNN.

Сама статья была опубликована 11 июля. Издание отмечает, что Мюллер, проводивший расследование о предполагаемых связях Трампа с Россией, по-прежнему придерживается позиции, что Роджер Стоун является уголовником, заслуженно посаженным за решетку за препятствование расследованию, проводимому Конгрессом.

«Попытки России оказать влияние на нашу политическую систему и основной вопрос о том, были ли эти усилия связаны с кампанией Трампа требуют расследования. В этом расследовании, для нас (и, прежде всего, для ФБР) было критически важно получить полную и точную информацию. Точно также, Конгрессу было важно получить точную информацию от своих свидетелей. Когда свидетель лжет расследованию, он наносит удар в самое основание усилий правительства по установлению истины и привлечению к ответственности виновных», — цитирует Мюллера издание.

При этом издание указывает, что сам Мюллер давал показания Конгрессу неохотно и уклончиво отвечал о результатах расследования. Сообщая о них он, в частности, заявил: «Если бы у нас была уверенность в том, что президент не совершал преступления, мы бы так и сказали».

Напомним, 11 июля президент США Дональд Трамп подписал указ, смягчающий приговор своему бывшему советнику Роджеру Стоуну. Он выразил убеждение, что Стоун, которого приговорили за дачу ложных показаний во время расследования связей Трампа с Россией стал жертвой «Охоты на ведьм».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER