23
ноя
2021
  1. Социальная война
  2. Введение обязательных QR-кодов в России
Казань, / ИА Красная Весна

В Казани начались избиения и насилие в отношении кондукторов из-за QR-кодов

Изображение: © ИА Красная Весна
Спичка.
Спичка.
Спичка.

Несколько случаев насилия в отношении кондукторов общественного транспорта, пытавшихся высадить пассажиров без QR-кода, произошло в Казани в первый день введения ограничений, сообщила пресс-служба мэрии города 23 ноября в своем Telegram-канале.

Как сообщается, в первый же день введения ограничений на проезд в общественном транспорте Казани по QR-кодам «появилось несколько сообщений о проявлении случаев насилия по отношению к кондукторам». Правоохранители зафиксировали случай избиения и применения перцового баллончика. Отмечается, что уже есть госпитализированные.

В мэрии попросили граждан не проявлять агрессию поскольку, ограничения ввели с целью «сдерживания распространения болезни».

Сотрудников автобусных перевозок также предупредили, что «персонал автобуса не может отменить требование qr-кода, но может уволиться». Мэрия также отметила свое понимание, что если персонал начнет увольняться, то сократиться и число автобусов на маршрутах.

В комментариях к сообщению жители города отметили, что «власть скинула всю ответственность на бедных кондукторов».

Возмущения граждан QR-кодами в транспорте Казани
Возмущения граждан QR-кодами в транспорте Казани
КазанитранспортевQR-кодамигражданВозмущения

Комментаторы предложили представителям власти самим поработать в качестве кондукторов, чтобы понять к чему могут привести принятые ею решения и «каких это сил, нервов требуется работать кондуктором».

Возмущения граждан QR-кодами в транспорте Казани
Возмущения граждан QR-кодами в транспорте Казани
КазанитранспортевQR-кодамигражданВозмущения

Напомним, власти Казани с 22 ноября ввели запрет на проезд в общественном транспорте города жителей, не имеющих QR-кода. Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства республики Андрей Егоров заявил 23 ноября о падении пассажиропотока на 20-30% и пообещал перевозчикам возместить все убытки.

В Метроэлектротрансе Казани заявили, что потребуют денег от возмущенных решением властей граждан, не имеющих QR-кода, которые откажутся покидать общественный транспорт и станут причиной задержек в его работе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER