18
июл
2021
  1. Реальная Россия
  2. Лесные пожары в России
Петрозаводск, / ИА Красная Весна

В Минприроды Карелии объяснили, как присоединиться к тушению лесных пожаров

Викентий Дмоховский. Лесной пожар. 1860
Викентий Дмоховский. Лесной пожар. 1860
Викентий Дмоховский. Лесной пожар. 1860

Добровольцам, готовым помочь в тушении пожаров на территории Карелии, объяснили порядок действий в региональном Минприроды, 18 июля сообщает официальный паблик ведомства «ВКонтакте».

В ведомстве рассказали, что немало местных жителей, «готовых оказать содействие в тушении природных пожаров». Чтобы присоединиться к спасателям, потенциальным добровольцам порекомендовали обращаться в администрации пяти районов: Сегежского, Суоярвского, Пряжинского, Калевальского и Муезерского.

При этом добровольцев не допустят непосредственно в очаги возгорания. Внести свой вклад в борьбу со стихией они смогут только на «вспомогательных работах» — например, на растяжке пожарных рукавов.

По данным на 18 июля 2018 года, в Карелии огнем охвачено более 3 000 гектаров леса. Спасатели насчитывают более 20 очагов возгорания в шести районах республики.

Лесные пожары особенно свирепствуют в Сегежском районе Карелии. Там руководству МЧС пришлось не только закрывать леса для рядовых граждан, но и вводить режим чрезвычайной ситуации.

Читайте также: В Сегежском районе Карелии ввели режим ЧС из-за лесных пожаров

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER