logo
Новость
/ Таганрог

Состояние больницы в Таганроге оценили как «после апокалипсиса»

Джей Леонард. Доктор для бедныхДжей Леонард. Доктор для бедных

Неудовлетворительное состояние больницы города Таганрога Ростовской области возмутило пользователей соцсетей, передает 7 декабря REGNUM.

Волна общественного недовольства началась после того, как жительницей города были выложены в Интернет фотографии больничных помещений, на которых видны трещины на стенах, антисанитарные условия в палатах, ветхие дырявые матрасы на койках.

Как следует из данных автора поста, фотографии сделаны в МБУЗ «Первая городская больница».

Комментируя снимки, люди не скупились на эмоции.

«Как после аппокалипсиса», — оценила состояние больницы одна из интернет-пользователей.

Другой комментатор высказал предположение, что ремонт больницы не производился с советских времен.

«Там скорее скончаться можно», — и такое мнение поступило от возмущенных граждан.

Следует заметить, что МБУЗ «Первая городская больница» с 2007 года входит в пилотный проект по повышению качества оказания медицинских услуг.

Комментарий редакции

Случай с больницей в Таганроге — лишь один из примеров неблагополучного положения медицинских учреждений и всей сферы здравоохранения в России. Плачевное состояние отрасли стало результатом многолетней нехватки государственного финансирования и, так называемой, «оптимизации здравоохранения». Заявляя об «оптимизации», реформаторы обещали улучшение качества и доступности медицинского обслуживания населения. Но по факту заявленные благие цели обернулись своей противоположностью. Недофинансирование, коррупция, бесконечное разрушительное реформаторство, нехватка кадров, халатность, недобросовестность, равнодушие — все эти пороки, характерные для самых разных отраслей нашей жизни, в сфере здравоохранения приобретают особую остроту и выпуклость, — ведь в данном случае речь идет о здоровье граждан и о человеческих жизнях.