logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Здравоохранение
/ Екатеринбург

В Свердловской области рассказали, что предложили увольняющимся хирургам

Медицина в РоссииМедицина в России
Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Надежду на благополучное разрешение ситуации с уволившимися хирургами в Нижнем Тагиле выразил руководитель комитета Законодательного собрания Свердловской области по социальной политике Вячеслав Погудин, 23 августа передает ТАСС.

«После диалога у всех членов нашей комиссии большая надежда, что врачи останутся и в профессии, и в коллективе больницы», — сказал Погудин.

К такой оценке ситуации глава комитета пришел по результатам беседы с уволившимися хирургами комиссии Минздрава. Погудин уточнил, что в настоящее время проведены беседы с пятью из шести уволившихся хирургов.

Также глава комитета сообщил, что хирургам пообещали снизить нагрузку за счет привлечения специалистов из окрестных городов.

Напомним, комиссия Минздрава была создана 23 августа 2019 года для выяснения причин массового увольнения хирургов из больницы № 1 города Нижний Тагил Свердловской области.

Читайте также: Уволились все хирурги больницы в Нижнем Тагиле. Минздрав выясняет причины

Напомним также, вмешательство областного Минздрава потребовалось после того, как 19 августа все шесть хирургов больницы № 1 Нижнего Тагила написали заявления об увольнении. В качестве причин такого решения медики указали высокие нагрузки при низких зарплатах и отсутствии необходимой юридической защиты.

Отметим, рост нагрузки на хирургов больницы № 1 произошел после того, как в начале августа уволились все хирурги из Демидовской городской больницы Нижнего Тагила.

Отметим также, 20 августа на совещании в Кремле президент России Владимир Путин резко раскритиковал ситуацию с первичным звеном медицины. Среди основных проблем Путин указал на недовольство медицинских работников низкими зарплатами и высокой нагрузкой.

Читайте также: Провал вместо прорыва. Путин раскритиковал работу поликлиник