13
сен
2020
  1. За рубежом: реальный мир
Бразилиа, / ИА Красная Весна

Правительство Бразилии направит помощь для тушения пожаров на юге страны

Федеральное правительство поможет тушить пожары в регионе Пантанал, заявил министр регионального развития Бразилии Рожериу Мариньо, 13 сентября сообщает Agencia Brasil.

«Я связался с губернаторами (штатов — прим. ИА Красная Весна) Мату-Гросу и Мату-Гросу-ду-Сул, чтобы повторить предложение о помощи в тушении пожаров. Через национальную гражданскую оборону мы следим за проблемой, и со 2 сентября мы начали высвобождать ресурсы», — пояснил чиновник.

Мариньо отметил, что 13 сентября в пострадавший регион должен прибыть национальный секретарь гражданской обороны Александр Лукас Алвес для согласования технической информации для дальнейшего получения финансирования из федерального бюджета.

«Главное правило — не испытывать недостатка в средствах для тушения пожара, угрожающего водно-болотным угодьям», — указал министр.

Подчеркивается, что в Пантанале уже работают сотрудники Бразильского института окружающей среды и возобновляемых природных ресурсов и Института биоразнообразия Чико Мендеса, а также военнослужащие ВС Бразилии.

По данным Национального института космических исследований, пожар в Пантанале бушует уже несколько месяцев. С января по 13 сентября в регионе было зафиксировано 14 489 очагов возгорания.

Напомним, неблагоприятная ситуация с пожарами возникла вследствие засухи, которая стала самой сильной за последние десятилетия. Засуха привела также к обмелению или пересыханию многих рек, в результате чего местные власти вынуждены были приостановить речное сообщение и эвакуировать лодочный транспорт.

Алексей Денисов-Уральский. Лесной пожар. 1910
1910пожар.ЛеснойДенисов-Уральский.Алексей
Алексей Денисов-Уральский. Лесной пожар. 1910
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER