1
дек
2020
  1. Классическая война
  2. Война в Мали
Бамако, / ИА Красная Весна

Мали примет у себя греческий спецназ для борьбы с терроризмом

Война в Мали
МаливВойна
Война в Мали
Изображение: (cc) Fred Marie

Греческий спецназ отправится в Мали в рамках контртеррористической операции, 1 декабря сообщает малийское издание Le journal du Mali.

На встрече министров обороны ЕС, которая состоялась в режиме видеоконференции, представитель Греции подтвердил свое намерение отправить подразделение спецназа для участия в операции против исламистов на севере Мали.

Греция направит контингент сил специального назначения, который присоединится к спецподразделению Takuba. В настоящее время в штат Takuba входит французский контингент и около 50 эстонцев. Участие других европейских стран, которые ранее также заявляли о своих намерениях, было отложено, главным образом из-за пандемии Covid-19, отмечает издание.

На первом этапе в Мали прибудут два офицера греческого спецназа. Они получат оперативную информацию о ведении контртеррористической операции. За этим последует миссия подразделения, которое первоначально возьмет на себя функцию обеспечения безопасности в союзнических лагерях.

Издание отмечает, что этими действиями Греция намерена продемонстрировать свою поддержку Франции в ее военных усилиях в Сахеле.

Напомним, 30 ноября атаке боевиков на севере Мали подверглись лагеря миротворцев ООН и подразделений стран ЕС, осуществляющих операцию «Бархан».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER