8
март
2021
  1. Социальная война
  2. Протесты в Польше
Варшава, / ИА Красная Весна

Феминистки Польши: аборт — самый лучший подарок на 8 марта

Изображение: Загороднюк Дмитрий © ИА Красная Весна
Прерванная жизнь
Прерванная жизнь
Прерванная жизнь

Акция протеста с требованием разрешить аборты, приуроченная к Международному женскому дню, пройдет сегодня в Варшаве, 8 марта сообщает радиостанция TOK FM.

Организатором акции является феминистское движение «Женская забастовка». Акция пройдет под лозунгом «Женский день без компромиссов». Организаторы призывают собирать подписи под законопроектом о легализации абортов. Они призывают каждого собрать по 10 подписей, так как «это будет самым красивым подарком для всех женщин по случаю их международного праздника».

Читайте также: Феминистки Польши заявили, что они не хотят выглядеть как женщины

Законопроект о легализации абортов, который выдвинула оппозиция Польши, предполагает аборты до вплоть до 12 недели беременности, а в случае серьезных дефектов плода и после этого срока, а также введение единой упрощенной процедуры абортов для всех медицинских учреждений, отмену уговоров персонала и давление на совесть, отмену уголовного преследования для врачей и других специалистов, которые оказывают помощь в прерывании беременности женщинам с их согласия.

Напомним, 27 января 2021 года в Польше вступил в силу решение конституционного суда запретить аборты из-за серьезных дефектов плода. В стране остались две возможности сделать легальный аборт — если женщина была изнасилована или если беременность угрожает жизни или здоровью матери.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER