1. Культурная война
  2. Массовая культура
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

В США ни один новый рок-альбом не попал в 200 самых продаваемых в 2021 году

Изображение: (CC3) Stas Namin Center
Рок концерт в 1989 году
Рок концерт в 1989 году
Рок концерт в 1989 году

Ни один рок/металлический альбом, созданный в этом году, не попал в 200 самых продаваемых музыкальных альбомов по версии американского журнала Billboard, сообщает 3 декабря издание о рок-музыке Louder sound.

Billboard сегодня опубликовал список из 200 самых продаваемых за год в США музыкальных альбомов. Журнал при его составлении использует статистику трансляций на радио, данные по физическим и цифровым продажам, а также статистику онлайн-трансляций.

«Данные на конец года, естественно, смещены в сторону основных, дружелюбных к радио исполнителей, но, тем не менее, список 2021 года будет отрезвляющим чтением для фанатов рока и металла», — оцениваются итоги года в сообщении.

Самым продаваемым альбом 2021 года в США стал Dangerous: The Double Album второй двойной альбом кантри-певца Моргана Валлена. На втором месте — альбом Sour, созданный 18-летней звездой Диснея Оливией Родриго в стиле поп-панка.

Третье место за альбомом 2020 года Shoot For The Stars Aim For The Moon американского рэпера Pop Smoke. Тот был выпущен спустя пять месяцев после того, музыканта застрелили в его съемном доме во время ограбления.

Самым же продаваемым рок-альбом 2021 года в США стали… «Величайшие хиты» (Greatest Hits) группы Queen. Он занял 23-е место в списке, что на одну позицию выше, чем другой рок-альбом, а именно Tickets To My Downfall певца Machine Gun Kelly. Тот впервые вышел в 2020 году.

Помимо альбома группы Queen, в первую сотню списка Billboard вошли и другие известные произведения прошлого. Так, альбом Rumours группы Fleetwood Mac’s 1977 года занял 34-е место, альбом «Величайшие хиты» (Greatest Hits) группы из США Journey оказался на 66-м месте, а Back In Black группы AC/DC — на 68-м.

Альбом Nevermind группы Nirvana 1991 года попал на 97-е место, а Black Album группы Metallica, переизданный к его 30-ю, находится на почетном 99-м месте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»