logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Происшествия в России
/ Ижевск

В Ижевске на рабочих рухнуло оборудование, один из них погиб

Снег цветы и свечаСнег цветы и свеча
Олег Константинов © ИА Красная Весна

О начатой проверке по факту падения на двух работников ижевского предприятия «Центрметалл» оборудования, в результате которого один из них погиб, сообщает 22 января пресс-служба Следственного управления СКР по Удмуртской республике.

По данным СКР по Удмуртии, инцидент случился 16 января, когда двое работников предприятия проводили работы на территории производственного участка АО «Центрметалл» на сетко-сварочной линии по производству арматурной сетки. В это время произошел обрыв подвесной части оборудования, и в результате оба работника получили травмы. Первый из них от полученных повреждений скончался, второй был доставлен в тяжелом состоянии в больницу, где ему провели ампутацию ноги.

Также сообщается, что на место происшествия для проведения проверки выехали сотрудники СКР, которые осмотрели место происшествия, опросили очевидцев произошедшего и руководство предприятия, провели изъятие документации по организации на предприятии охраны труда и процесса производства. Кроме этого, также назначена судебно-медицинская экспертиза.

«По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — заключается в сообщении СУ СКР по Удмуртии.

Отметим, по данному факту проверка проводится по части 2 статьи 109 УК России («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).