Организатор убийства Старовойтовой подал прошение об УДО

Николай Ярошенко. Заключенный (фрагмент). 1878
Николай Ярошенко. Заключенный (фрагмент). 1878
Николай Ярошенко. Заключенный (фрагмент). 1878

Отбывающий наказание за организацию убийства Галины Старовойтовой бывший депутат Госдумы Михаил Глущенко подал прошение об условно-досрочном освобождении (УДО), 13 августа сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

«Дзержинский районный суд города Санкт-Петербурга принял к производству ходатайство адвоката Ольги Куликовой в интересах осужденного Михаила Глущенко об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания», — говорится в сообщении.

Срок Глущенко исчислялся с июня 2009 года — тогда он был задержан. В ноябре 2013 года он был приговорен к 17 годам тюрьмы и штрафу в размере 300 тыс. рублей. Глущенко было предъявлено обвинение по статьям УК РФ «Организация преступления» и «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля».

На текущий момент заключенный отбыл 2/3 срока и может ходатайствовать об УДО. Адвокат заключенного сообщила, что Глущенко не имеет нареканий со стороны администрации исправительного учреждения относительно его поведения.

Заседание суда назначено на 22 сентября.

Ранее Глущенко подавал на УДО, но сам отозвал заявление, так как на тот момент не отбыл положенный для этого срок.

Напомним, депутат Госдумы второго созыва Галина Старовойтова была застрелена в Санкт-Петербурге в ночь на 21 ноября 1998 года. Это произошло в подъезде ее дома на набережной канала Грибоедова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER